Demander des analyses, conseils ou expertises en sécurité et hygiène alimentaires
2. Liste de prestataires/consultants dans le domaine alimentaire
Pour vous aider à comprendre, respecter et assurer les exigences légales ainsi qu'à garantir la sécurité et l’hygiène alimentaire dans votre établissement, commerce, ou entreprise, les chimistes cantonaux romands ont établi une liste de prestataires ou consultants privés capables de réaliser des analyses ou des expertises dans le domaine des denrées alimentaires.
Ces derniers peuvent par exemple vous aider et vous conseiller pour :
- L'identification des dangers liés à vos activités du domaine alimentaire.
- La maîtrise des risques identifiés.
- L'utilisation possible du concept HACCP.
- La rédaction, la mise en place et l'application de votre autocontrôle.
- La validation de vos recettes.
- La surveillance des paramètres microbiologiques et/ou chimiques de vos produits.
- L'évaluation de la conformité de vos étiquetages.
- Votre préparation à la gestion de crise comme les retraits / rappels.
Pour qui
Tous les acteurs du domaine alimentaire.
Prix
Les tarifs correspondants aux différentes prestations proposées sont à demander directement auprès des prestataires présents dans la liste accessible ci-dessous.
A noter
Le service de la consommation et des affaire vétérinaires (SCAV) ne se prononce en aucune manière sur la qualité des prestations fournies par les entreprises présentes dans la liste.
A savoir
Réaliser du consulting ne fait pas partie des missions de l'autorité cantonale de surveillance et d’exécution de la législation alimentaire.