Demander des analyses, conseils ou expertises en sécurité et hygiène alimentaires

1. L'essentiel en bref

Vous ouvrez ou possédez un établissement, un commerce ou une entreprise actifs dans le domaine alimentaire. Vous avez notamment comme devoir de :

  1. Respecter la législation alimentaire et
  2. Garantir, en tout temps, la qualité et la sécurité alimentaires de vos produits.
Pour ce faire, vous devez connaître les exigences légales en vigueur et être capable d’appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication comme l'identification des dangers, la maîtrise des risques, la mise en place et l'application d’un autocontrôle, l'utilisation du concept HACCP, etc.
  • Vous débutez dans le domaine alimentaire?
  • Vous n’avez pas les connaissances suffisantes pour comprendre la législation, assurer les exigences légales et/ou garantir la sécurité de vos produits?
  • Vous avez besoin de conseils ou d’aide pour appliquer correctement la réglementation et vérifier les normes d'hygiène à utiliser?
  • Vous avez besoin de faire analyser vos produits ou de faire valider vos étiquetages?
Dernière mise à jour
27 juin 2024

Cette page vous a-t-elle aidé ?