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1. L'essentiel en bref

Les exigences de qualité de l'eau potable sont définies par l'ordonnance du département fédéral de l'intérieur sur l'eau potable et l'eau des installations de baignade et de douche accessibles au public (OPBD).

L'eau potable ne doit présenter aucune altération de l'odeur, du goût et de l'aspect, tandis que le type et la concentration des microorganismes, parasites et contaminants ne doivent présenter aucun danger pour la santé.

A Genève l'eau potable est produite et distribuée par les Services Industriels de Genève (SIG). Les paramètres de qualité de l'eau distribuée sont disponibles sur leur site internet. En cas de suspicion de contamination d'eau, ou s'il existe un doute quant à la potabilité de l'eau, il faut s'adresser au responsable de la qualité de l'eau (SIG ou le propriétaire). Si vous n'obtenez pas satisfaction ou que le problème persiste, tout particulier domicilié à Genève peut prendre contact avec le SCAV qui vous conseillera et, le cas échéant, vous orientera sur la réalisation d'une analyse de potabilité chimique ou bactériologique.

Si une ou plusieurs personnes tombent malades ou présentent des symptômes d'irritations en lien direct avec la consommation de l'eau de réseau de Genève, nous vous recommandons de prendre contact avec le SCAV dans les plus brefs délais.

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