Qualité de l'eau potable

1. L'essentiel en bref

En Suisse et à Genève, l'eau potable doit être transparente, sans odeur et sans goût particulier. Le type et la concentration des microorganismes ou substances présents dans l'eau ne doivent présenter aucun danger pour la santé.

En tant que denrée alimentaire, l'eau potable est soumise à la surveillance de l'Etat.

Votre eau du robinet a un goût, une odeur ou une couleur inhabituelle ou vous a fait tomber malade?

Vous êtes une entreprise ou une personne et vous souhaitez en savoir plus sur la composition ou les propriétés de votre eau potable?

Vous souhaitez connaître les exigences liées à la qualité de l'eau potable?

Vous souhaitez connaître les responsabilités et devoirs des propriétaires et de leurs régies vis à vis de l'eau potable et de l'eau de douche mises à disposition dans votre logement ou votre bâtiment?

Vous souhaitez connaître les responsabilités et devoirs des installateurs sanitaires ou des plombiers vis à vis de l'eau potable et de l'eau de douche, ainsi que leurs installations de distribution, pour lesquels ils interviennent dans votre logement ou votre bâtiment?

Vous souhaitez connaître les détails de la qualité de votre eau du robinet?

Vous souhaitez en savoir plus sur l'eau potable à Genève?

Vous gérez la mise en service ou la relance d'installations sanitaires d'eau potable ou de douches chez vous ou dans une collectivité? Voici les bons gestes à suivre pour garantir la salubrité de l'eau, et éviter en particulier l'apparition de légionnelles.

Dernière mise à jour
23 avril 2025

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