Demander des analyses, conseils ou expertises en sécurité et hygiène alimentaires

1. L'essentiel en bref

Si vous ouvrez ou possédez une société, un établissement ou un commerce actifs dans le domaine alimentaire, vous avez le devoir entre autres :

  • de respecter la législation alimentaire et

  • de garantir, en tout temps, la qualité et la sécurité alimentaires des produits que vous proposez.

Pour ce faire, vous devez connaître les exigences légales en vigueur et être capable d’appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication comme l'identification des dangers, la maîtrise des risques, la mise en place et l'application d’un autocontrôle, l'utilisation du concept HACCP, etc.

Vous débutez dans le domaine alimentaire ou vous n’avez pas les connaissances suffisantes pour comprendre la législation, assurer les exigences légales et/ou garantir la sécurité de vos produits.

Vous avez besoin d’un soutien ou d’une expertise pour vous former ou vous conseiller dans le but de comprendre la réglementation et les normes d'hygiène, de valider vos recettes, de surveiller les paramètres microbiologiques et/ou chimiques de vos produits, d'évaluer la conformité de vos étiquetages, de vous préparer à la gestion de crise, etc.
Dernière mise à jour
15 mai 2024

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