Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

1. L'essentiel en bref

Le 1er janvier 2018, la nouvelle loi fédérale sur la nationalité est entrée en vigueur.

Les modalités d'acquisition de la nationalité suisse par un étranger diffèrent selon que ce dernier a ou non des liens de parenté avec une personne suisse.

La procédure de naturalisation ordinaire concerne les étrangers qui ont 10 ans de séjour en Suisse et qui sont au bénéfice d'un permis C valable, alors que la procédure de naturalisation facilitée concerne les conjoints de ressortissants suisses, les enfants de père ou mère suisse, les personnes dont la nationalité suisse a été admise par erreur ainsi que d'autres cas de figure.

Avez-vous un commentaire sur cette page?