Déchets des entreprises

6. Elimination des déchets liés à l'agriculture

Un guide accompagne les responsables d'une exploitation agricole afin de les orienter de manière appropriée dans l’élimination de leurs déchets. Le guide indique les filières de valorisation ou d'élimination des déchets produits et propose quelques bonnes pratiques à adopter.

Il est organisé selon quatre thématiques:

  • Les déchets agricoles organiques
  • Les produits phytosanitaires
  • Les déchets ordinaires (plastiques, emballages, etc.)
  • Les déchets spéciaux et soumis à contrôle. 

Les chapitres donnent des explications complètes sur comment trier et éliminer les déchets produits sur une exploitation agricole.

Pour qui

Toute personne exploitant un domaine agricole, viticole, arboricole, horticole ou de maraîchage ainsi que les personnes faisant de à l'élevage d'animaux de rente.

Télécharger le guide

Nous contacter

OCEV - Service de géologie, sols et déchets
Tél: +41 22 546 70 70
Dernière mise à jour
5 novembre 2025

Cette page vous a-t-elle aidé ?