Que fait l'école pour améliorer l'alimentation des enfants et des jeunes?

3. Que mange mon enfant au restaurant scolaire ?

 

Le label de qualité Fourchette verte propose une déclinaison spécialement adaptée aux enfants. L'objectif de ce label est d'assurer à votre enfant des menus variés et équilibrés, tout en offrant un environnement sain concernant l'hygiène et le tri des déchets.

La plupart des restaurants scolaires sont détenteurs du label Fourchette verte qui garantit: des aliments variés, suffisamment de fruits et de légumes, du sucre et des matières grasses en quantités limitées.

Le label Fourchette verte encourage également les restaurateurs au respect de la provenance et l'utilisation de produits de saison.

Plus d'informations:  
Fourchette verte junior
Fourchette verte des tout-petits

 

De nombreux restaurants scolaires sont également labellisés "Genève Région – Terre Avenir" (GRTA). Cette marque de garantie certifie qu'un certain nombre des produits alimentaires servis sont issus de la région genevoise et s'inscrivent dans les principes du développement durable.

 

 

 

Dernière modification
27 novembre 2019
Vos questions ou remarques nous aideront à améliorer le site.