Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

3. Prolongation de visa

Pour obtenir votre prolongation de visa, vous devez vous présenter aux guichets de l'office cantonal de la population et des migrations muni des pièces suivantes:

  • formulaire V de demande de visa dûment complété, daté et signé;
  • passeport en cours de validité;
  • prolongation de l'assurance Schengen ou document équivalent;
  • formulaire médical du Secrétariat d'Etat aux migrations dûment complété si le motif de la prolongation est d'ordre médical;
  • tout document justifiant de l'existence d'une force majeure (annulation ou modification de dernière minute d'un vol, catastrophe naturelle dans le pays de destination, etc.), ou d'une raison humanitaire (incapacité de voyager à la suite d'un accident, maladie grave et soudaine de la personne concernée ou maladie grave et soudaine d'un proche ou décès d'un proche) ou d'une raison personnelle impérative (négociations ou affaires commerciales non terminées ou reportées, conférence ou séminaire devant se prolonger).

La taxe perçue est variable selon le motif de la prolongation et la nationalité du demandeur.

Avez-vous un commentaire sur cette page?