Contrôle de champignons

Vous avez cueilli ou allez vendre des champignons, et souhaitez vous assurer qu'ils sont comestibles.

Si vous ne vous sentez pas bien après avoir mangé des champignons, vous êtes peut-être victime d'une intoxication. Appelez sans tarder le 144 ou Tox Info Suisse au 145.

Pour qui

  • Les personnes privées, qui désirent savoir si leur cueillette est sans danger.
  • Les entreprises, qui souhaitent faire vérifier un ou des lots de champignons dans le cadre de leurs autocontrôles.

Quoi

Les personnes privées pourront également recevoir des conseils sur :

  • la manière de ramasser les champignons;
  • le comportement à avoir en forêt;
  • la conservation des champignons;
  • et la manière de cuisiner ou conserver une récolte.

Voir aussi :  Association suisse des organes officiels de contrôle des champignons (VAPKO)

Quand

Le vendredi, sur rendez-vous uniquement.

Conditions

Veuillez présenter la totalité de votre récolte, ou l'ensemble des lots de champignons, pour que le contrôle puisse être complet.

Prix

  • Pour les personnes privées, le contrôle de la cueillette est gratuit.
  • Pour les entreprises, le contrôle est payant. Un devis sera établi sur la base de votre demande.

Nous contacter

En tant que personne privée, pour faire contrôler votre cueillette, il vous suffit de prendre rendez-vous par téléphone, puis de venir au service le jour convenu.

Si vous êtes une entreprise, vous pouvez nous écrire un e-mail spécifiant le détail (volume, nature des champignons, origine). Nous vous transmettrons un devis, et conviendrons d'un rendez-vous dans nos locaux.

OCS - Service de la consommation et des affaires vétérinaires
Tél: +41 22 546 56 00
E-mail: scav@etat.ge.ch

Nous trouver

Quai Ernest-ANSERMET 22
Genève

Dernière mise à jour
3 avril 2024

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