Mangeons mieux

Mangeons de bon coeur tout en ayant une alimentation saine pour le coeur et les vaisseaux. Bonus immédiat : vous aurez plus d'énergie !

Manger en prenant son temps

Prendre le temps de manger
aide à limiter sa consommation,

Mager quotidiennement des fruits et des légumes

Manger quotidiennement des fruits et légumes
notamment pour leurs fibres, vitamines et minéraux.

 

Des recettes pour composer des repas sains et gourmandsPrendre le temps de préparer ses plats
Des recettes pour composer des repas sains et gourmands.

Fourchette verteManger équilibré au restaurant, c’est possible
Découvrez le label Fourchette verte.

Découvrir le mouvement slow foodDécouvrir le mouvement slow food
Eveil des sens autour de l’alimentation et découverte des produits locaux.

 

Des conseils pour équilibrer son alimentation au quotidien.Equilibrer son assiette
Des conseils pour une alimentation saine au quotidien.

Bien manger à petit prix Bien manger à petit prix
grâce aux cours de la Fédération romande des consommateurs.

Diversifier son alimentationDiversifier son alimentation
et cuisiner soi-même pour contrôler son alimentation.

 

Limiter sa consommation de sucre

Limiter sa consommation de sucre
Cela réduit les risques de diabète, d’obésité et de caries dentaires.

Boire de l'eau au iieu d'un soda

Boire de l’eau au lieu d’un soda
Moins de boissons sucrées réduit les risques de diabète, d’obésité et de carie dentaire.

 

Semaine du goût
Semaine du goût

Semaine du goût à Genève
Découvrir et participer à la Semaine du Goût pour le plaisir des papilles et l'équilibre des mets.

Cuisiner en famille
Les mille et une recettes de la HEdS-GE
Cuisiner en famille et familiariser ses enfants aux aliments en cuisinant avec eux.  

Participer à des Ateliers de cuisine
Participer aux ateliers de cuisine de Caritas Genève

mêlant convivialité et conseils pour se nourrir sainement.

 

Limiter sa consommation de plats préparés

Limiter sa consommation de plats préparés
pour contrôler son assiette.

Limiter les grignotages

Limiter les grignotages entre les repas
Réduire la consommation de bonbons, snacks et biscuits.

Aromatiser son eau

Aromatiser son eau
pour limiter sa consommation de boissons sucrées.

Se rafraîchir et boire quand il fait chaud

Se rafraîchir et boire quand il fait chaud
Boire 1,5 l d’eau par jour évite la déshydratation et réduit le risque d’hospitalisation.

 

Le goûter sain
Le goûter sain

Découvrir des conseils et idées pour un goûter sain
grâce à la société de nutrition

La pomme, un goûter sain
La pomme, un goûter sain

Manger une pomme à la récré
Manger un goûter sain réduit le risque de diabète et d'obésité.

Manger sain
Manger sain

Recommandations sur l'alimentation
L'école aussi éduque l'enfant sur ses choix alimentaires

 

Limiter sa consommation de charcuterie à une fois par semaine

Limiter sa consommation de charcuterie à une fois par semaine
En limitant sa consommation de charcuterie, on limite sa consommation de mauvais gras et de sel.

Limiter sa consommation de sel

Manger sans rajouter de sel
Chaque pincée de sel en moins réduit les risques d’hypertension et de maladies cardio-vasculaires.