Mangeons de bon coeur tout en ayant une alimentation saine pour le coeur et les vaisseaux. Bonus immédiat : vous aurez plus d'énergie !

Manger en prenant son temps

Prendre le temps de manger
aide à limiter sa consommation,

Mager quotidiennement des fruits et des legumes

Manger quotidiennement des fruits et légumes
notamment pour leurs fibres, vitamines et minéraux.

 

Des recettes pour composer des repas sains et gourmandsPrendre le temps de préparer ses plats
Des recettes pour composer des repas sains et gourmands.

Fourchette verteManger équilibré au restaurant, c’est possible
Découvrez le label Fourchette verte.

Decouvrir le mouvement slow foodDécouvrir le mouvement slow food
Eveil des sens autour de l’alimentation et découverte des produits locaux.

 

Des conseils pour equilibrer son alimentation au quotidien.Equilibrer son assiette
Des conseils pour une alimentation saine au quotidien.

Bien manger a petit prix Bien manger à petit prix
grâce aux cours de la Fédération romande des consommateurs.

Diversifier son alimentationDiversifier son alimentation
et cuisiner soi-même pour contrôler son alimentation.

 

Limiter sa consommation de sucre

Limiter sa consommation de sucre
Cela réduit les risques de diabète, d’obésité et de caries dentaires.

Boire de l'eau au iieu d'un soda

Boire de l’eau au lieu d’un soda
Moins de boissons sucrées réduit les risques de diabète, d’obésité et de carie dentaire.

 

Semaine du goutSemaine du goût à Genève
Découvrir et participer à la Semaine du Goût pour le plaisir des papilles et l'équilibre des mets.

Cuisiner en familleCuisiner en famille
Familiariser ses enfants aux aliments en cuisinant avec eux.  Découvrir les recettes de l'HEDS.

Participer a des Ateliers de cuisineParticiper aux ateliers de cuisine de Caritas Genève
mêlant convivialité et conseils pour se nourrir sainement.

 

Limiter sa consommation de plats prepares

Limiter sa consommation de plats préparés
pour contrôler son assiette.

Limiter les grignotages

Limiter les grignotages entre les repas
Réduire la consommation de bonbons, snacks et biscuits.

Aromatiser son eau

Aromatiser son eau
pour limiter sa consommation de boissons sucrées.

Se rafraichir et boire quand il fait chaud

Se rafraîchir et boire quand il fait chaud
Boire 1,5 l d’eau par jour évite la déshydratation et réduit le risque d’hospitalisation.

 

Decouvrir des conseils et idees pour un gouter sainDécouvrir des conseils et idées pour un goûter sain
grâce à la société de nutrition

Manger une pomme a la recreManger une pomme à la récré
Manger un goûter sain réduit le risque de diabète et d'obésité.

 

 

 

Limiter sa consommation de charcuterie a une fois par semaine

Limiter sa consommation de charcuterie à une fois par semaine
En limitant sa consommation de charcuterie, on limite sa consommation de mauvais gras et de sel.

Limiter sa consommation de sel

Manger sans rajouter de sel
Chaque pincée de sel en moins réduit les risques d’hypertension et de maladies cardio-vasculaires.

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