
À Genève, près de 10 millions d’emballages jetables sont générés chaque année par la vente de repas et boissons à l’emporter dans le cadre professionnel à midi. Ces contenants jetables consomment de l’énergie et des ressources naturelles et ne sont pas recyclables !
Durant la semaine du goût, l’État de Genève, ZeroWaste Switzerland, 2050today, AgriGenève, l'ADiGE, les Recycleurs de Genève et la FER Genève vous proposent de participer au défi RE:PAS challenge afin de promouvoir une alimentation locale et équilibrée et réduire les déchets.
Le principe est simple et ludique : utiliser des contenants réutilisables pour tous les repas et boissons à l’emporter pendant une semaine. En quelques clics sur l'application web www.repaschallenge.app, les personnes participant au défi indiquent chaque utilisation et accumulent des points pour elle et leur équipe.
Durant ce laps de temps, les déchets évités sont mesurés et les impacts deviennent alors concrets. De plus, des prix sont à gagner, une motivation non négligeable pour encourager tout au long du défi.
Inscriptions : www.repaschallenge.ch
En savoir plus
- Vaisselle réutilisable : Emportons malin ! | ge.ch
- Une agriculture de proximité et de qualité
- Agir pour une alimentation durable
