Alimentation durable à Genève

Une alimentation durable est une alimentation viable sur le plan économique et social, qui préserve l’environnement, la santé et la diversité culturelle. Une alimentation durable ne va pas sans une agriculture de qualité, c'est à dire une agriculture qui prend en compte la "proximité" et la "saisonnalité" des produits, mais aussi une prise de conscience de la question des déchets.

Actualités

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- Communiqués de presse

Une plateforme intercantonale pour le climat

Agir face au dérèglement climatique est l’affaire de toutes et tous: c’est un enjeu planétaire qui appelle tant des réponses globales que des solutions locales. Les cantons romands entendent s’inscrire dans cet effort collectif en développant ensemble un site Internet dédié au...

Le climat dans votre assiette

Du miel genevois

Qualité

"Que ton aliment soit ta seule médecine ! " Hippocrate, philosophe, « père de la médecine ». XIII - IVe s. av. J.-C.
Tournesol

Proximité

"Manger, c'est incorporer un territoire". Jean Brunhes, géographe français (1869-1930)
tapis déchets organiques

Gaspillage alimentaire

"Ce qui me scandalise, ce n'est pas qu'il y ait des riches et des pauvres : c'est le gaspillage". Mère Theresa, religieuse (1910 - 1997)

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