Alimentation durable à Genève

Une alimentation durable est une alimentation viable sur le plan économique et social, qui préserve l’environnement, la santé et la diversité culturelle. Une alimentation durable ne va pas sans une agriculture de qualité, c'est à dire une agriculture qui prend en compte la "proximité" et la "saisonnalité" des produits, mais aussi une prise de conscience de la question des déchets.
le public est venu nombreux aux Rencontres du développement (c) Etat de Genève / Magalie Girardin
29 septembre 2020 - Communiqués de presse
Malgré le contexte sanitaire, les conférences et tables rondes ont suscité l’intérêt de plus de 700 personnes sur place, et près...
© Sabine Bally
3 septembre 2020 - Autres communiqués
Ce mini-documentaire nous fait découvrir un site dans le PAV tellement peu connu du public qu’il ne le voit parfois même plus. Le...

Le climat dans votre assiette

Du miel genevois
"Que ton aliment soit ta seule médecine ! " Hippocrate, philosophe, « père de la médecine ». XIII - IVe s. av. J.-C.
Tournesol
"Manger, c'est incorporer un territoire". Jean Brunhes, géographe français (1869-1930)
tapis déchets organiques
"Ce qui me scandalise, ce n'est pas qu'il y ait des riches et des pauvres : c'est le gaspillage". Mère Theresa, religieuse (1910 - 1997)

Pour aller plus loin

Le dossier alimentation d'énergie-environnement
Une dossier très complet qui fourmille de conseils pratiques et de vidéos pour adopter les bons choix en matière d'alimentation.
Illustration Mes choix alimentation
Un site internet conçu comme une boîte à outils afin de réduire les impacts sur l'environnement.
Une exploitation élevant des moutons
François Schaer propose un regard photographique d’auteur, sensible, sur l’agriculture de la région genevoise.
La carte du terroir et de la nature
Découvrez la carte interactive du terroir et de la nature

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