Alimentation durable à Genève

Une alimentation durable est une alimentation viable sur le plan économique et social, qui préserve l’environnement, la santé et la diversité culturelle. Une alimentation durable ne va pas sans une agriculture de qualité, c'est à dire une agriculture qui prend en compte la "proximité" et la "saisonnalité" des produits, mais aussi une prise de conscience de la question des déchets.
Alimentation : mes astuces pour préserver le climat
4 juillet 2019 - Autres communiqués
Cinq courtes vidéos pour diminuer l'impact de l'alimentation sur le climat
Inauguration Maison de l'alimentation
17 septembre 2018 - Communiqués de presse
Dans le cadre du lancement de la Semaine du goût 2018, MM. Antonio Hodgers, président du Conseil d'Etat, chargé du département du...

Agenda - Prochains événements

Une agricultrice avec ses vaches
26
juin
2019
au
08
sept.
2019
Rue Hans-WILSDORF 1, Les Acacias

Le climat dans votre assiette

Du miel genevois
"Que ton aliment soit ta seule médecine ! " Hippocrate, philosophe, « père de la médecine ». XIII - IVe s. av. J.-C.
Tournesol
"Manger, c'est incorporer un territoire". Jean Brunhes, géographe français (1869-1930)
tapis déchets organiques
"Ce qui me scandalise, ce n'est pas qu'il y ait des riches et des pauvres : c'est le gaspillage". Mère Theresa, religieuse (1910 - 1997)

Pour aller plus loin

La carte du terroir et de la nature
Découvrez la carte interactive du terroir et de la nature
Illustration Mes choix alimentation
Un site internet conçu comme une boîte à outils afin de réduire les impacts sur l'environnement.
Une exploitation élevant des moutons
François Schaer propose un regard photographique d’auteur, sensible, sur l’agriculture de la région genevoise.