Alimentation durable à Genève

Une alimentation durable est une alimentation viable sur le plan économique et social, qui préserve l’environnement, la santé et la diversité culturelle. Une alimentation durable ne va pas sans une agriculture de qualité, c'est à dire une agriculture qui prend en compte la "proximité" et la "saisonnalité" des produits, mais aussi une prise de conscience de la question des déchets.

Actualités

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- Communiqués de presse

Le nouveau parc des Molliers, un trait d'union entre la ville et la campagne

Le parc des Molliers à Bernex a été inauguré ce matin. Situé à mi-chemin entre la ville et la campagne, ce parc paysager de plus de 8 hectares est l'un des plus grand espace vert du canton. Les lieux proposent plusieurs types d'aménagements pour ses visiteurs. Financé en...

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- Communiqués de presse

Une plateforme intercantonale pour le climat

Agir face au dérèglement climatique est l’affaire de toutes et tous: c’est un enjeu planétaire qui appelle tant des réponses globales que des solutions locales. Les cantons romands entendent s’inscrire dans cet effort collectif en développant ensemble un site Internet dédié au...

Le climat dans votre assiette

Du miel genevois

Qualité

"Que ton aliment soit ta seule médecine ! " Hippocrate, philosophe, « père de la médecine ». XIII - IVe s. av. J.-C.
Tournesol

Proximité

"Manger, c'est incorporer un territoire". Jean Brunhes, géographe français (1869-1930)
tapis déchets organiques

Gaspillage alimentaire

"Ce qui me scandalise, ce n'est pas qu'il y ait des riches et des pauvres : c'est le gaspillage". Mère Theresa, religieuse (1910 - 1997)

Pour aller plus loin

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