Alimentation durable à Genève

Une alimentation durable est une alimentation viable sur le plan économique et social, qui préserve l’environnement, la santé et la diversité culturelle. Une alimentation durable ne va pas sans une agriculture de qualité, c'est à dire une agriculture qui prend en compte la "proximité" et la "saisonnalité" des produits, mais aussi une prise de conscience de la question des déchets.

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Image d'ambiance des Rencontres du développement © Magali Girardin
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Retrouvez les vidéos des Rencontres du développement !

Les huit vidéos intégrales des Rencontres du développement qui ont eu lieu du 24 au 27 septembre 2020 sont disponibles en ligne sur lesrencontres2020.ge.ch. Vous y retrouverez l'ensemble des conférences introductives, les tables-rondes, ainsi que les échanges avec le public, jour...

Le climat dans votre assiette

Du miel genevois

Qualité

"Que ton aliment soit ta seule médecine ! " Hippocrate, philosophe, « père de la médecine ». XIII - IVe s. av. J.-C.
Tournesol

Proximité

"Manger, c'est incorporer un territoire". Jean Brunhes, géographe français (1869-1930)
tapis déchets organiques

Gaspillage alimentaire

"Ce qui me scandalise, ce n'est pas qu'il y ait des riches et des pauvres : c'est le gaspillage". Mère Theresa, religieuse (1910 - 1997)

Pour aller plus loin

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