Alimentation durable à Genève

Une alimentation durable est une alimentation viable sur le plan économique et social, qui préserve l’environnement, la santé et la diversité culturelle. Une alimentation durable ne va pas sans une agriculture de qualité, c'est à dire une agriculture qui prend en compte la "proximité" et la "saisonnalité" des produits, mais aussi une prise de conscience de la question des déchets.

Actualités

Tour Baudet
- Communiqué hebdomadaire du Conseil d'Etat

Soutien au projet d'utilisation durable des ressources

Un contrat d’aide financière a été signé entre le Conseil d’Etat et différents partenaires, dont la Confédération, pour soutenir le projet "Résulterre: qualité des sols et séquestration de carbone organique".Ce projet vise à inciter les agriculteurs et agricultrices...

Les Toqués de GRTA 2023
- Communiqués de presse

Les Toqués de GRTA 2023

La marque GRTA, propriété de l'Etat de Genève depuis presque 20 ans, est une garantie de produits locaux et durables. Elle a récemment accueilli 25 nouveaux restaurants collectifs (réfectoires), portant leur nombre à 432. Ces établissements s'engagent à proposer deux à...

Le climat dans votre assiette

Du miel genevois

Qualité

"Que ton aliment soit ta seule médecine ! " Hippocrate, philosophe, « père de la médecine ». XIII - IVe s. av. J.-C.
Tournesol

Proximité

"Manger, c'est incorporer un territoire". Jean Brunhes, géographe français (1869-1930)
tapis déchets organiques

Gaspillage alimentaire

"Ce qui me scandalise, ce n'est pas qu'il y ait des riches et des pauvres : c'est le gaspillage". Mère Theresa, religieuse (1910 - 1997)

Pour aller plus loin

Publications

Études et rapports

Autres documents