Enquêtes sur les habitudes d'alimentation des genevois

Détail

Trois enquêtes sur les habitudes alimentaires des genevois

 

Impacts environnementaux des déchets alimentaires issus des ménages Genevois

Rapport final du mandataire Quantis du 28 septembre 2020, 52 pages.

Suite à la campagne d’identification de la composition des ordures ménagères incinérées des genevois en 2019, il ressort que les déchets alimentaires représentent un tiers des déchets incinérés. Si l’on considère l’ensemble de la  production de déchets ménagers des genevois (incinérés et triés à la source), les déchets alimentaires représentent 22,3% du poids total...

 

En annexe

Etude comparative sur les budgets alimentaires selon divers régimes
Fédération romande des consommateurs
  • Rapport de l'enquête menée par la FRC en mai 2017, 41 pages.
    En Suisse, 28% de la charge environnementale de la consommation vient de l'alimentation, avant la mobilité et le logement. Si une majorité de Suisses adoptaient un régime alimentaire durable, cette charge environnementale pourrait être réduite de moitié...
     
  • Article FRC du 29 août 2017 : Paniers des ménages - Manger durable est à la portée de tous
    Dépenser moins tout en mangeant mieux, c’est possible. Tel est le constat d’une étude réalisée par la FRC au printemps.