6e édition du concours de cuisine aux Automnales: Les Toqués de GRTA

La plateforme "Genève Région-Terre Avenir" (GRTA) met à l'honneur les cuisiniers des restaurants labellisés GRTA à travers le concours Les Toqués de GRTA.

6e édition du concours Les Toqués de GRTA

Le concours de cuisine des Toqués de GRTA a eu lieu au Cook'n'show à Palexpo, le dimanche 14 novembre dernier. Cette année, le thème était "Les repas à partager!". Un jury d'exception, composé d'un gérant de la marque de garantie GRTA et des experts de l'Ecole hôtelière de Genève, a été choisi pour déguster et évaluer les plats réalisés par nos chefs cuisiniers.

La remise des prix a lieu le jeudi 18 novembre à 16h00, à l'occasion de la labellisation GRTA des restaurants 2021. Mme Patricia Bidaux, présidente de la commission technique GRTA, remettra les certificats aux nouveaux restaurants labellisés ainsi que les prix aux trois gagnants du concours.

GRTA au menu de la restauration collective: le succès continue!

La marque de garantie GRTA, propriété de l'Etat de Genève, labellise 28 nouveaux restaurants collectifs publics et privés, soit un total de 430 restaurants collectifs labellisés depuis 2013 qui s'engagent à proposer 2 à 3 produits GRTA dans leurs offres journalières. Ces restaurants représentent un lieu de consommation et de sensibilisation important représentant plus de 15 millions de repas servis par année.

Un succès qui confirme le réussite des produits certifiés GRTA auprès des consommateurs genevois. La marque GRTA permet de garantir l'origine des produits, leur traçabilité et participe à la consommation de produits durables et équitables.


Le concept du concours les Toqués de GRTA:
une recette qui fonctionne!

  • Un thème: les toqués pour un moment de partage!
  • Participants: ce concours est ouvert aux cuisiniers des restaurants labellisés GRTA.
  • Présélection: sur la base d'une présentation succincte du parcours professionnel du cuisinier et de son activité au sein de l'établissement. Un tirage au sort a eu lieu pour la sélection des 10 candidats.
  • Durée: une journée de concours (10 participants au total) et trois vainqueurs.
  • Jury: un représentant de la marque de garantie GRTA et deux experts de l'Ecole hôtelière de Genève.

Les prix à gagner

  • 1er prix: stylo Caran d'Ache - CHF 324.-, un bon Genève Terroir – CHF 450.- et un bon Ambassadeur du Terroir genevois - CHF 200.-.
  • 2e prix: un couteau suisse - CHF 134.-, un bon Genève Terroir – CHF 200.- et un bon Ambassadeur du Terroir genevois - CHF 150.-.
  • 3e prix: un bon Genève Terroir - CHF 150.- et un bon Ambassadeur du Terroir Genevois – CHF 150.-.

Consulter la liste des restaurants labellisés en 2021

 

Pour tout complément d'information:

  • M. Antonio Hodgers, conseiller d'Etat, en contactant Mme Aline Bohlen, chargée de communication, DT, aline.bohlen@etat.ge.ch, T. +41 22 546 60 47 ou +41 76 615 63 58.
  • Mme Estelle Guarino, cheffe de projet restauration, T. 022 388 71 49
  • Plateforme en ligne et liste des producteurs genevois sur www.geneveterroir.ch.
  • Mme Elodie Marafico, responsable de la marque GRTA, T. 022 388 71 71 elodie.marafico@etat.ge.ch