Commander du vin du Domaine de l'Etat

Domaine de la République et canton de Genève

Maison du Terroir

Route de Soral 93
1233 Bernex-Lully
T. +41 22 388 71 09
E-mail vignoble@etat.ge.ch

vignoble.ge.ch
Horaire de la cave

La cave est ouverte le mercredi en toute saison de 13h30 à 18h00 ou sur rendez-vous. Demandez une livraison en Suisse ou passez prendre votre commande directement au caveau.

De novembre à décembre, la cave est ouverte aussi le vendredi après-midi.

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Conditions de vente

  • Conditionnement en carton de 6 bouteilles (possibilité de varier les bouteilles)
  • Frais de livraison de 10.- pour une commande inférieure à CHF 250.-
  • Envoi en Suisse uniquement, expédition par poste: port et emballage en plus.
  • Age requis pour consommer de l'alcool: 16 ans pour le vin, 18 ans pour les spiritueux
  • Paiement sur facture
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Chasselas : vin subtile aux arômes de fleurs de tilleuls, fin, friand, sapide.

Le Chasselas séduit par son léger carbonique et sa salinité.

Parfait pour l’apéritif, avec des mets aux fromages et des poissons gras comme les sushis.

Chasselas
Chasselas
10.30

Chasselas : vin subtile aux arômes de fleurs de tilleuls, fin, friand, sapide.

Le Chasselas séduit par son léger carbonique et sa salinité.

Parfait pour l’apéritif, avec des mets aux fromages et des poissons gras comme les sushis.

 

Chasselas
Chasselas
6.85

Pinot Blanc : vin aux senteurs de fleurs de vigne ou de fleurs blanches, nez fin, bouche ample.

Le Pinot Blanc séduit par son élégance et sa finesse.

Parfait pour l’apéritif, poisson au beurre blanc ou avec une belle blanquette de veau.

Pinot Blanc
Pinot Blanc
13.50

Pas disponible

Chardonnay : cépage le plus planté au monde, ses caractéristiques se développent souvent sur les arômes d’agrumes, d’ananas, de mangue ou de passion. Vin structuré, acidulé, long, équilibré.

Le Chardonnay se distingue par son élégance et sa finesse.

Parfait avec un carpaccio de poisson, une salade de pois chiches, ou des asperges de saison. 

Chardonnay
Chardonnay
14.50

Pas disponible

Chardonnay fût de chêne : l’élevage sous-bois lui développe des caractères riches, beurrés avec des notes de vanille, de brioche qui s’harmonise merveilleusement avec ses arômes d’agrumes et sa structure marquée.

Séduit par son équilibre.

Le chardonnay fût de chêne se déguste parfaitement avec du saumon à la crème, une dinde aux morilles, une soupe de potimarron ou des fromages corsés à pâte molle.

Chardonnay
Chardonnay
17.50

Pas disponible

Sauvignon Blanc : cépage aromatique, ouvert aux arômes de cassis, de résine et de buis. Vin structuré, acidulé et long

Le Sauvignon Blanc séduit par ses arômes envoûtants et sa longueur de bouche.

Parfait avec les fruits de mer, les risottos du printemps et les fromages de chèvre.

Sauvignon blanc
Sauvignon blanc
17.00

Viognier : vin aromatique plus rond que le sauvignon, aux arômes d’abricot ou de pêches de vigne.
Vin souple et rond

Le Viognier séduit par sa richesse et son onctuosité.

Parfait avec des volailles en sauce ou des plats exotiques comme les tajines ou les currys.

Viognier
Viognier
17.50

Divona fût de chêne : cépage blanc suisse, résistant aux maladies de la vigne, ce vin se caractérise par sa vivacité, ses arômes de fruits à chair blanche et ses notes subtiles de rhubarbe. L’élevage sous-bois lui apporte une structure gustative plus importante et très attractive pour la gastronomie.

Le Divona séduit par son mode de culture.

Parfait avec les poissons du lac, les fromages frais et les légumes tels que le fenouil ou l’artichaut.

Bastian blanc
Bastian blanc
17.50

Gewürtraminer passerillé : élaboré à partir de raisin passerillé durant de long mois sur claies, ce vin liquoreux exprime un véritable voyage des senteurs. Miel, épices, fruits confits, raisins de Corinthe, rondeur, longueur procurent au dégustateur un moment d’apaisement et de réconfort.

Parfait avec une entrée de foie gras ou de toasts à l’houmous, au moment du fromage avec des bleus persillés ou des fromages forts, et pour finir avec un dessert au chocolat et fruits rouges. Ce vin est un partenaire idéal de la gastronomie.

Gewurtsraminer passerillé
Gewurtsraminer passerillé
22.00

Blanc de noir, méthode traditionnelle : issu de raisins noirs tels que le Pinot Noir élaboré en crémant. Ce vin pétillant développe toute sa finesse et son élégance.

Parfait avec l’apéritif, les repas festifs allant jusqu’au fromage et dessert. Sa bulle et fine, ses arômes subtils de fruits rouges en font le partenaire idéal pour les grands moments.

Blanc de noir
Blanc de noir
24.50

Pas disponible

Rosé de Gamay : vin festif pour les gourmets d’été. Se substitue à certain vin blanc. Ses notes de framboise de fruits rouges, sa friandise et sa fraicheur séduisent les amateurs lors des belles soirées d’été.

Parfait avec des plats asiatiques tels que la salade de papaye verte, du poulet au satay, ou tout simplement avec du poisson grillé ou une salade niçoise.
 

Rosé de Gamay
Rosé de Gamay
11.20

Gamay : Cépage le plus planté sur le canton de Genève. Concentré par des petits rendements, il développe des arômes de poivre et d’épices tout en gardant une structure croquante sur des tanins fins et soyeux.

Le Gamay séduit par sa couleur violette et son caractère de cheval fou.

Parfait pour des grillades au bord de l’eau, des belles pièces de viande, un assortiment de salades fraiches et des fromages assez doux.

Gamay
Gamay
12.00

Gamay : Cépage le plus planté sur le canton de Genève. Concentré par des petits rendements, il développe des arômes de poivre et d’épices tout en gardant une structure croquante sur des tanins fins et soyeux.

Le Gamay séduit par sa couleur violette et son caractère de cheval fou.

Parfait pour des grillades au bord de l’eau, des belles pièces de viande, un assortiment de salades fraiches et des fromages assez doux.

Gamay
Gamay
8.00

Pinot Noir : cépage Bourguignon, typé, griotté, aux couleurs rubis. Toujours élégant aux tanins veloutés et soyeux.

Le Pinot noir séduit les gourmets autant avec de la volaille qu’avec des viandes comme le bœuf bourguignon ou le filet mignon de porc.

Parfait avec des mets à base de champignons ou des légumes cuits au four.

Pinot noir
Pinot noir
14.30

Pinot Noir : cépage Bourguignon, typé, griotté, aux couleurs rubis. Toujours élégant aux tanins veloutés et soyeux.

Le Pinot noir séduit les gourmets autant avec de la volaille qu’avec des viandes comme le bœuf bourguignon ou le filet mignon de porc.

Parfait avec des mets à base de champignons ou des légumes cuits au four.

Pinot noir
Pinot noir
9.55

Pas disponible

Pinot Noir : cépage Bourguignon, typé, griotté, aux couleurs rubis. Toujours élégant aux tanins veloutés et soyeux.

Le Pinot noir séduit les gourmets autant avec de la volaille qu’avec des viandes comme le bœuf bourguignon ou le filet mignon de porc.

Parfait avec des mets à base de champignons ou des légumes cuits au four.

Pinot noir
Pinot noir
18.00

Pinot Noir : cépage Bourguignon, typé, griotté, aux couleurs rubis. Toujours élégant aux tanins veloutés et soyeux.

Le Pinot noir séduit les gourmets autant avec de la volaille qu’avec des viandes comme le bœuf bourguignon ou le filet mignon de porc.

Parfait avec des mets à base de champignons ou des légumes cuits au four.

Pinot noir
Pinot noir
38.00

Gamaret : cépage suisse par excellence, ses arômes de fruits noirs et d’épices lui donne des allures de grand seigneur, sa structure est subtile. Gouleyant et souple, il offre aux consommateurs des tanins fins et soyeux.

Le Gamaret séduit par son accessibilité plus rapide en gastronomie.

Parfait avec terrine, charcuterie, un bon plat de spaghetti ou une belle ratatouille s’allient parfaitement avec le Gamaret.

Gamaret
Gamaret
16.50

Pas disponible

Garanoir : jumeau du Gamaret, même origine, même parents mais des caractères différents. Le Garanoir se distingue par sa souplesse et sa rondeur. Cépage très peu acide aux arômes de prune, de pruneau, parfois même de noyau.

Le Garanoir séduit par ses tanins fondus et enrobant.

Parfait avec des mets épicés, des lentilles, ou une lasagne végétarienne.

Garanoir
Garanoir
16.50

Divico fût de chêne : cépage rouge suisse, résistant aux maladies de la vigne. Vin très coloré, structuré et tanique aux arômes de cassis, tabac, et encre de seiche. Son élevage sous-bois lui apporte un haut potentiel de garde.

Le Divico séduit par son mode de culture.

Parfait avec le gibier, le chou rouge et les desserts à base de pommes fondantes ou encore avec les poires au vin.

Nom du produit
Nom du produit
21.00

Merlot : cépage d’une belle rusticité, aux arômes de réglisse et de jus de cassis. Travaillé sous-bois, il développe un caractère de fève tonka et de moka. Vin de grande structure, ses tanins sont légèrement crayeux sur sa jeunesse et soyeux au final.
Plus le Merlot vieillit, plus il se bonifie.

Parfait avec Côte de bœuf, canard à l’orange, curry de légumes ou aubergines confites se marie divinement avec le Merlot.

Merlot
Merlot
18.50

Post Tenebras Lux, assemblage rouge : la devise de Genève « après les ténèbres, la lumière ». 

Le Post Tenebras Lux séduit par par son caractère affirmé.

Parfait avec viandes grillées, fromages à pâte dure, gratin de pommes de terre s’associent parfaitement au Post Tenebras Lux.

Assemblage
Assemblage
18.00

Esprit de Genève du vignoble de la république et du canton de Genève : assemblage de Gamay pour moitié de Gamaret et de Garanoir élevé sous-bois. 
Vanillé, toasté, épicé, poivré, aux arômes de fruits noirs, ce vin offre une structure importante, une belle richesse en bouche et des tanins fermes et fondants.

Le Esprit de Genève du vignoble de la république et du canton de Genève séduit par grâce à l’harmonie de ses cépages assemblés et éprouvés sur le canton de Genève.

Parfait avec des plats savoureux et équilibrés.

Assemblage
Assemblage
21.50
20.00
20.00
Dernière mise à jour
20 mai 2025

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