Projet lauréat du concours © Pont 12 architectes SA
Projet lauréat du concours © Pont 12 architectes SA
Plus de 350 lits étudiants, de 440 logements et des équipements de quartier au bord du plateau de Pinchat, sur les hauts de Carouge.

La parcelle de l’université offre des vues dans presque toutes les directions dès que l’on s’élève de quelques mètres. Elle est entourée de chênes séculaires ce qui confère au lieu une identité forte et des qualités que le projet cherche à préserver.
Les maîtres de l'ouvrage du projet sont l'Université de Genève et la Fondation immobilière de la ville de Carouge.
Le site est entièrement dédié à la mobilité douce. Le transport individuel motorisé est maintenu à la périphérie du site. Chaque entrée d’immeuble est accessible pour les véhicules de secours et pour les déménagements uniquement.
A l’angle sud-ouest de la parcelle, les équipements publics et sportifs marquent la transition et le lien entre le tissu bâti existant et le nouveau quartier.

Prochaines étapes

  • 2019 : demandes d'autorisation de construire

Etapes précédentes

  • 2016-2017 : Démarche de concertation : séances d'information et ateliers de concertation
  • 2015 : Concours d'architecture; lauréat : Pont12 Architectes SA

Information complémentaire

Adresse
OU - Direction du développement urbain
Rue David-Dufour 5
1205 Genève
Tél:  +41 22 5467370

 

Partagez cette page