Tournesol
"Manger, c'est incorporer un territoire". Jean Brunhes, géographe français (1869-1930)

Qu'est-ce qu'une alimentation de proximité et de saison ?

La proximité crée un lien de confiance entre les agriculteurs et les consommateurs. La proximité et la saisonnalité, c'est 100 % de produits genevois, des zones franches et une réduction des transports. La traçabilité permet de contrôler la filière de production, en offrant une meilleure visibilité des produits du champ à l'assiette. Genève peut être fière de son tissu agricole, de la qualité et de la richesse de ses produits.

Astuces proximité et saisonnalité

Choisir des fruits et légumes de proximité et de saison, c'est profiter du cycle naturel et diminuer l'impact carbone en contribuant à la réduction du CO2 lié au transport et à la conservation des produits. C'est aussi des économies financières réelles si on adopte un régime alimentaire durable, sans oublier les bénéfices pour notre santé (qualité nutritionnelle). Alors exit les fraises en hiver et soyons attentifs à l'origine géographique de nos produits préférés et à leur saisonnalité en privilégiant le local.

Calendrier des fruits et légumes de saison

Pour en savoir plus en images :

Alimentation et consommation locale et de saison

 

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