Y'a de la vie sous le bitume

Type de publication:
Date de publication:
6 novembre 2017
Le 4 novembre ont été inaugurés le mur végétal et la fresque géante du passage sous-voie reliant la Concorde aux Libellules.

Le 4 novembre 2017, le projet temporaire de passage sous-voie reliant les quartiers de la Concorde et des Libellules a été inauguré en présence des autorités et des habitants. Le projet temporaire consiste en un mur végétal et une fresque géante réalisée par les enfants des deux quartiers. Issu d'un jury populaire, le passage revisité préfigure la future réalisation du passage sous-voie conçu dans la cadre du grand projet Châtelaine.

Le projet définitif, qui correspond à une mesure du projet d'agglomération, prévoit l'élargissement de ce passage et l'aménagement de nouveaux espaces publics à ses extrémités.

Le projet temporaire poursuit trois objectifs principaux :

  • la poursuite de l'implication des habitants dans la mutation de leur quartier ;
  • l'expérimentation par un aménagement temporaire où les effets positifs seront perpétués dans le projet définitif ;
  • la création d’un lieu revalorisé pour développer le mieux-vivre ensemble, en atténuant les aspects désagréables induits par les chantiers du quartier en transformation.

Mur vegetal du passage sous-voie Concorde-Libellules

Partagez cette page