Cuisinières ou cuisiniers

Date de publication
1 décembre 2025
Auteur
Rémunération
Taux d'activité
70 à 80%
Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Délai d'inscription
16.12.2025
Entrée en fonction
01.01.2026

Votre mission

​L'EMS Maison de Vessy est un établissement public autonome de 226 lits, avec 222 lits long séjour et 4 lits UATR, lié à l'Etat de Genève par un mandat de prestations.

 

Le monde de l'EMS change, le profil du résident évolue, la qualité des prestations ne cesse d'augmenter et les modèles de prises en charges évoluent (UATR, foyer de jour longs séjours), les défis de demain sont nombreux et passionnants.

 

Nous vous offrons la possibilité d'intégrer une Institution de renom, de faire partie d'une équipe pluridisciplinaire fortement engagée, de rejoindre une entreprise formatrice et de participer aux enjeux futurs du bien-être de la personne âgée en Institution.

 

Au sein d'une équipe de 30 collaboratrices et collaborateurs, vous participez à la préparation des mets pour les résidentes et résidents (226), le personnel (330 collaboratrices et collaborateurs) et les externes dans les deux restaurants de l'institution, au restaurant scolaire (180 enfants quotidiennement), au foyer de jour, et avez notamment pour missions principales d'-de :

 

  • Préparer les repas dans le respect des fiches techniques (qualité et quantité) établies par le chef de cuisine pour les résidentes et résidents, les familles, le personnel et la clientèle extérieure ;
  • Préparer les repas et leur distribution lors des manifestations institutionnelles et des animations destinées aux résidentes et résidents ;
  • Respecter les normes d'hygiène en vigueur ;
  • Utiliser les machines et le matériel dans le respect des règles de sécurité dictées par le fabriquant et informer le chef de cuisine de tout dysfonctionnement ;
  • Vérifier les stocks  et effectuer les commandes à l'économat central ;
  • S'assurer du nettoyage du matériel de production et de distribution ainsi que des zones de travail ;
  • Encadrer les apprentis ;
  • Superviser l'équipe le soir et le week-end et s'assurer du bon fonctionnement de la cuisine en l'absence du chef de cuisine.

Votre profil

Au bénéfice d'un CFC de cuisinière ou de cuisinier, vous avez complété votre parcours académique par une formation en diététique et vous justifiez d'une expérience de 3 à 5 ans en hôtellerie, restauration et production (expérience en collectivités un plus).

 

Reconnue ou reconnu pour vos qualités humaines et interpersonnelles, vous faites preuve d'un grand sens du service public, justifiez d'une réelle orientation client, et vous vous prévalez d'un profond respect des personnes.

 

Votre expérience professionnelle vous a permis de démontrer votre talent culinaire et vos excellentes capacités d'organisation tout en respectant les normes d'hygiène et de propreté . Vous vous êtes illustrée ou illustré par votre créativité, votre capacité à anticiper et votre esprit d'initiative.

 

Dotée ou doté d'une personnalité bienveillante et chaleureuse, vous faites preuve d'entregent, d'empathie et d'écoute et vous vous prévalez d'un profond respect des personnes.


Vos avantages

​Un défi passionnant faisant appel à des qualités humaines et des compétences techniques au service d'un établissement de renom. Un environnement professionnel motivant et dynamique au sein d'une équipe fortement engagée.

Observations

Si vous vous reconnaissez dans ce profil, nous vous remercions de nous adresser un dossier complet (lettre de motivation, CV, copies de diplômes et certificats d'employeurs) à l'attention de Madame Flora de Andrade, responsable des ressources humaines, par courriel uniquement à : jobs@emsvessy.ch. Les dossiers incomplets ou transmis par un autre moyen ne seront pas pris en considération.

 

Il ne sera répondu qu'aux dossiers complets et répondant au profil recherché.


Lieu de travail

​Chemin des Beaux-Champs 7

1234 Vessy