Employée ou employé de cuisine (auxiliaire)

Date de publication
7 octobre 2025
Auteur
Département de l'instruction publique, de la formation et de la jeunesse , Centre de Formation Professionnelle Services et Hôtellerie / Restauration (CFP SHR)
Rémunération
Taux d'activité
80%
Type de contrat
Contrat à durée déterminée
Délai d'inscription
27.10.2025
Entrée en fonction
A convenir

Votre mission

Le Centre de Formation Professionnelle Services et Hôtellerie / Restauration (CFP SHR) accueille plus de 500 élèves encadrés par environ 40 enseignantes et enseignants et une équipe administrative et technique de 17 personnes. 

Le CFP SHR dispense plusieurs formations spécialisées dans les domaines de la coiffure, la boulangerie-pâtisserie-confiserie, la cuisine, le service, et la logistique au sein d'un seul établissement, situé au Petit-Lancy. Les formations comportent un enseignement théorique professionnel ainsi que de la culture générale, d'informatique et d'éducation physique. Le CFP SHR est également entreprise formatrice qui emploie 30 apprenties et apprentis des métiers de la cuisine, du service et de la boulangerie-pâtisserie-confiserie. 

De plus, le CFP SHR exploite deux cafétérias scolaires situées sur le site de Ternier et à l'école de commerce Raymond-Uldry ainsi qu'un restaurant d'application et un salon de coiffure localisés au CFP SHR. 

La ou le titulaire sera chargée ou chargé d'exécuter toutes les tâches liées au service de restauration et participer aux diverses activités de la cuisine, à savoir :

- la mise en place et la distribution des repas à la chaîne ou en vrac;

- la participation à la production, à la finition et au conditionnement des repas, selon les directives;

- la préparation et le rangement des denrées alimentaires, du matériel et de l'équipement;

- le nettoyage et l'entretien des locaux, du matériel et de l'équipement;

- le transport et la manutention des marchandises;

- le lavage de la vaisselle et des ustensiles de cuisine;

- la réalisation des travaux de circuit du linge;

- l'accueil, conseil et service aux clients;

- la participation à diverses tâches demandées par la hiérarchie.

La ou le titulaire travaillera dans une structure comportant des apprenties et apprentis en cuisine CFC et AFP, du service CFC et AFP et les formateurs. Elle ou il sera amenée ou amené à collaborer ponctuellement avec les apprenties et apprentis.

Votre profil

La candidate ou le candidat doit être titulaire de l'AFP de gestionnaire en intendance ou d'un titre jugé équivalent ou bénéficier d'une expérience professionnelle dans le domaine de la restauration.

Le poste exige de bonnes connaissances de la langue française, le sens du service public et de l'éthique, la capacité de communiquer et de travailler en équipe ainsi que le sens de l'organisation.

Vos avantages

Le DIP a pour mission, notamment, de donner à chaque élève le moyen d'acquérir les meilleures connaissances et compétences en vue de ses activités futures, et de chercher à susciter chez lui le désir d'apprendre et de se former, ceci en l'aidant à développer ses aptitudes et affermir son sens des responsabilités.  En outres, le DIP veille au bien-être, à la protection, à la santé et à la sécurité des enfants et adolescents.

En intégrant l'un de nos établissements, quelle que soit la fonction, vous concourrez à la réalisation de ces missions.

Le DIP conjuguant le travail de plus de 10'500 collaborateurs, vous intégrerez également le plus grand département de l'Etat de Genève, riche de la diversité qui en découle, et où les engagements ci-dessus mentionnés accompagneront votre propre développement professionnel.

Enfin, vous profiterez de prestations sociales de qualité et d'une offre de formation continue variée.

Observations

Une présence quotidienne est exigée.

Les vacances sont à prendre durant les périodes de vacances scolaires. L'organisation de l'activité s'effectue dans le cadre de l'annualisation du temps de travail et l'horaire de travail est lié aux impératifs du service.

Les offres de service étant traitées électroniquement, nous vous remercions d'adresser votre dossier complet (lettre de motivation, CV détaillé, copies de tous les diplômes et de tous les certificats de travail) uniquement au moyen du lien Internet en bas de page.

Les candidatures transmises par un autre canal ne seront pas prises en considération.

Il s'agit d'un contrat de durée déterminée, soit jusqu'au 31 mars 2026.

Lieu de travail

cafétéria Le Rapid
Chemin Gérard-de-Ternier 18
1213 Petit-Lancy