Fabriquer, vendre, importer ou exporter des denrées alimentaires
4. Suivre une formation minimale de base en sécurité alimentaire
Pour qui
Tous les acteurs du domaine alimentaire qui assurent une responsabilité de sécurité alimentaire.
Conditions
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le certificat fédéral de capacité (CFC) dans un métier de bouche comme cuisinier, pâtissier, boulanger, boucher, etc.
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le diplôme de cafetiers, restaurateurs et hôteliers, anciennement appelé patente (art. 9. lettre c, LRDBHD ou art. 5, alinéa 1, lettre c, LRDBH).
Toute autre formation doit être soumise et évaluée individuellement par l'autorité cantonale compétente en charge de la surveillance et de l'exécution du droit alimentaire. A Genève, il s'agit du service de la consommation et des affaires vétérinaires (SCAV).
Sociétés | Coordonnées | Responsable(s) de formation |
AMICOLAB SA |
Chemin des Aulx 14 1228 PLAN-LES-OUATES Tél. : 022.706.27.40 Email : conseil@amicolab.ch |
Mme Marjorie GUILLEUX Mme Vanessa VAUDAUX |
ABIOLAB |
Route de la Gare 6 Case postale 22 1195 BURSINEL Tél. : 022.361.73.80 Chemin des Aulx 14 1228 PLAN-LES-OUATES Tél. : 022.706.27.40 Email : denis.conesa@abiolab.ch |
M. Denis CONESA |
HPP-ECOBION |
Rue du Tunnel 15-17 1227 CAROUGE Tél. : 022.304.83.93 Email : info@ecobion.ch |
M. Laurent FOURNIER |
Prix
Le montant d'une formation minimale de base validée par le SCAV vous sera indiquée par l'organisme formateur choisi dans la liste fournie par le service.
Bases légales
- Loi d’application de la législation fédérale sur les denrées alimentaires et l…
- Ordonnance du DFI sur l’hygiène dans les activités liées aux denrées alimentair…
- Loi sur la restauration, le débit de boissons, l’hébergement et le divertisseme…
- Loi sur la restauration, le débit de boissons et l’hébergement (LRDBH)