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Les 21 domaines : 07. Agriculture et sylviculture

Agriculture et sylviculture

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En 2019, 387 exploitations agricoles sont actives à Genève, soit deux unités de moins en trois ans. En revanche, le nombre d'emplois liés à ce secteur est en hausse, passant de 1 713 en 2016 à 1 990 en 2019. A noter que la proportion de femmes qui occupent ces emplois se situe à 30 %, une part inférieure à celle de l’ensemble de l’économie (45 %).

La surface agricole utile (SAU) des exploitations du canton s'élève à 11 262 hectares, dont 1 196 hectares situés en France voisine. Cette valeur ne varie que très peu depuis 2011 (11 214 hectares), contrairement au nombre d'exploitations (24 exploitations en moins). Par conséquent, la SAU moyenne d'une exploitation progresse, passant de 27,3 hectares en 2011 à 29,1 hectares en 2019.

Parallèlement, les exploitations biologiques prennent de l’ampleur : elles étaient seulement 14 en 2011, représentant une SAU de 422 hectares, elles sont 51 en 2019, avec une SAU de 1 586 hectares.

Surface agricole utile selon la méthode de culture, depuis 1999

Pour en savoir plus

Tableaux et graphiques disponibles sous : Agriculture et sylviculture.


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