Ecusson de la République et du canton de Genève


REPUBLIQUE
ET CANTON
DE GENEVE

Changer la couleur des liensDiminuer la taille du texteAugmenter la taille du texteImprimer la page
ge.ch  
 

Statistiques cantonales

Les 21 domaines : 07. Agriculture et sylviculture

Agriculture et sylviculture

Actualités

Filtres :
De début à fin

Afficher par page 1

Entre le 01/02/2020 et le 31/12/2021 (domaine 07_02) : 2 actualité(s)

Avec 85 539 hectolitres, la production de moût issue de la vendange 2019 se situe en-dessous de la moyenne des dix dernières années (94 795 hectolitres). La cuvée 2019 demeure toutefois nettement supérieure à celle de 2017 (68 862 hectolitres), alors mise à mal par une gelée tardive.

Les crus rouges représentent 50,3 % du total encavé, contre 49,7 % pour les blancs. Il s'agit de l'écart le plus faible enregistré depuis 2004, année où les cépages rouges sont devenus majoritaires.

La surface cultivée est stable depuis une quinzaine d'années. En 2019, elle s’établit à 1 408 hectares, dont 123 hectares situés en France voisine. A noter que les communes de Satigny et Dardagny concentrent sur leur territoire la moitié du vignoble du canton.

Surface viticole et cépages dans le canton de Genève, par commune, en 2019

Pour en savoir plus

Tableaux, graphiques et cartes disponibles sous : Agriculture et sylviculture.



Afficher par page 1