Ecusson de la République et du canton de Genève


REPUBLIQUE
ET CANTON
DE GENEVE

Changer la couleur des liensDiminuer la taille du texteAugmenter la taille du texteImprimer la page
ge.ch  
 
Ge.ch > Statistique > Actualités

Statistiques cantonales

Actualités


Filtres :
De début à fin

Afficher par page 1

Entre le 01/02/2019 et le 31/12/2019 (domaine 07_02) : 2 actualité(s)

Après la forte chute de la production en 2017, l'encavage de moût a repris des couleurs à Genève en 2018, avec une quantité produite (100 843 hectolitres) proche de celle de 2016 et du début des années 2010.

Depuis 2004, les cépages rouges fournissent une quantité de moût supérieure à celle des cépages blancs (respectivement 53 % et 47 % du total en 2018). En 2018, le Chasselas, parmi les blancs, et le Gamay, parmi les rouges, restent les cépages les plus répandus : ils représentent chacun près de 30 % de l’encavage total.

En 2018, la surface totale de vignes est de 1 409 hectares, dont près de 9 % (121 hectares) situés en France voisine.

Surface viticole et cépages dans le canton de Genève, par commune, en 2018

Pour en savoir plus

Tableaux, graphiques et cartes disponibles sous : Agriculture et sylviculture.



Afficher par page 1