Enquêtes sur les habitudes d'alimentation des genevois

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L'alimentation durable est un sujet de préoccupation majeur. L'Etat de Genève mandate régulièrement des entités pour enrichir ses connaissances sur cette thématique.

Etude sur les budgets alimentaires

Récemment le Canton a mandaté la de la Fédération romande des consommateurs - FRC pour se pencher sur cette question sous l'angle du prix. En effet, l'argument principal souvent évoqué comme frein à l'accès à une alimentation durable est le prix des produits. Une question s'impose : est-il possible d'opter pour une alimentation durable avec un budget équivalent au panier de la ménagère actuel suisse ?

 

Etude sur l'impact environnemental des déchets alimentaires

La société Quantis a également été sollicitée pour fournir un rapport sur l'impact environnemental des déchets alimentaires issus des ménages genevois. Si l'on considère que 18% des poubelles genevoises sont constituées de gaspillage alimentaire, la marge de progression est très importante. L'étude dévoile qu'à travers un meilleur tri et une meilleure gestion de nos déchets.