Du miel genevois
"Que ton aliment soit ta seule médecine ! " Hippocrate, philosophe, « père de la médecine ». XIII - IVe s. av. J.-C.

Qu'est-ce qu'une alimentation durable de qualité ?

Elle doit ainsi favoriser la consommation d’aliments sains, principalement les fruits et légumes, mais surtout des aliments produits localement et de saison. Elle doit également respecter les aspects éthiques et environnementaux, tant dans la production que la transformation et la distribution de l’offre alimentaire.

Pour la production agricole genevoise, la qualité alimentaire est englobée dans la marque de garantie GRTA. Il s'agit d'un label créé en 2004 par l'Etat de Genève qui en est le détenteur. GRTA permet d'identifier les produits de l'agriculture de la région genevoise. Elle concerne tous les produits agricoles, à chacune des étapes de leur transformation, du champ à l'assiette.

Astuces qualités

Les habitudes alimentaires s'acquièrent dès le plus jeune âge. C'est pourquoi il est important de donner aux enfants le goût d'une alimentation saine mettant en valeur les légumes et les fruits locaux de saison. Vous trouverez ici une suite de recettes de saison.

Pour en savoir plus en images :

Une alimentation saine et équilibrée

Partagez cette page