Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Vous pouvez demander un permis C anticipé si :

  • vous totalisez au minimum 5 ans de séjour ininterrompu en Suisse au bénéfice d'une autorisation de séjour durable (les séjours temporaires effectués notamment à des fins de formation ou de perfectionnement ne sont pas pris en compte sauf si vous êtes au bénéfice depuis 2 ans d’une autorisation de séjour durable);
  • et que votre intégration est réussie (respect de l'ordre juridique suisse et des valeurs de la Constitution fédérale, connaissances de la langue française niveau A2, volonté de participer à la vie économique ou de se former).

Votre demande est examinée par l'office cantonal de la population et des migrations, puis en cas d'acceptation, par le Secrétariat d'Etat aux migrations (SEM).

Votre dossier de demande doit comporter les justificatifs suivants:

  • lettre de motivation / explicative;
  • formulaire M complété;
  • copie du contrat de travail et justificatifs des moyens financiers actuels (3 dernières fiches de salaire);
  • attestation de non-poursuite;
  • attestation de non-subside de l'Hospice général;
  • attestation de français (niveau A2 européen);
  • curriculum vitae détaillé (avec copie des éventuels diplômes obtenus en Suisse);
  • extrait du casier judiciaire.

et être adressé par courrier à l'adresse suivante:

Office cantonal de la population et des migrations
Service étrangers
Case postale 2652
1211 Genève 2

Avez-vous un commentaire sur cette page?

Partagez cette page